注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mulangewjh的博客

王晶辉木兰阁论坛专用博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

女儿的网店:http://shop58542652.taobao.com/ 木兰阁编织论坛 http://www.mulange.cn/mulgn/forum.php

网易考拉推荐

鸟羽花香----冬季段染披肩钩编正在进行时,有兴趣的请跟我来哦  

2012-09-03 10:23:30|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

鸟羽花香----冬季段染披肩

钩编正在进行时,有兴趣的织女们请跟我来哦

前段时间应朋友的要求钩好了以下图片中的这款段染披肩,没想到因为它的漂亮吸引了另一位朋友,结果是我要再钩一条了。

钩编的乐趣就是要不断有新意不断有创新,才有成就感,这种段染线用来钩玫瑰花是非常漂亮的,正当我还在考虑着是否还是用花与叶子的组合时,正巧前两天在开心编织坊看到温柔妈妈在教一种爱尔兰花,外观就像孔雀羽毛,这正是我曾看过后找了很久的一个图解,于是来了灵感,借用羽毛代用叶子来完成这条披肩。

披肩的花型选好了,那么披肩起个什么名好呢,那也不能再叫富贵花开吧?说来也真巧,午休时,被窗台上喳喳叫的小鸟吵醒,窗台上放着一盆花,这岂不是鸟语花香吗?于是有了《鸟羽花香》这个词,将它命成我披肩的名是不是很贴切呢?

段染线是木兰阁网店:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.17.36&id=12749783374&

所购买,所用钩针是可乐4号针。

披肩的连接将会在开心编织坊视频课室教两个晚上,时间待定。

 

钩编要点:将大大小小的玫瑰花及羽毛随意钩好后留出线头后断线,等花钩至差不多时间,就可以来连接了,反面连接,主要以缝衣针为主,还要做好一张塑料膜,裁成披肩的形状将花固定于上面开始连接。


图片

图片

图片

图片

图片

图片 

 


图片

图片

图片

图片
一:羽毛的钩编过程图片
图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

二:玫瑰花的钩编过程图片
图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

待续……

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017